Почему вреден чай с молоком?

52

Чай с молоком – напиток на любителя. Его почитателей в нашей стране немного, чего не скажешь о Великобритании – там его просто обожают. Для англичан наверняка будет шоком то, что «белый чай» может быть небезопасен для здоровья! Это действительно так? Если верить исследованиям британских ученых, молоко на самом деле может уменьшать полезность чая, понижая в нем количество важных антиоксидантов на 15-25%. Таким образом, отказ от этого напитка будет полезным для здоровья чуть ли не всей нации Объединенного Королевства.
Любопытно, что отрицательный эффект зависит и от жирности молока – обезжиренное намного вреднее жирного. Так как большое количество россиян предпочитают добавлять в чай сливки, логично предположить, что в таком случае они должны быть как можно более жирные. А вот растительные сливки, которые сейчас чаще всего можно встретить на прилавках магазинов, еще более опасны, поскольку уменьшают количество антиоксидантов на еще больший процент. Согласно другим исследованиям, проведенных германскими врачами, такой «дуэт» пагубно воздействует на работу сердца, поскольку казеины, что содержит молоко, уменьшают концентрацию катехинов в чае (вещества, благодаря которым кровеносные сосуды расширяются) и это может привести к гипертонии, а еще к дестабилизации кровяного давления. Между тем, в чае с добавлением молока содержится гораздо больше кальция, столь нужного для здоровья, нежели без него, потому такой напиток в каком-то роде все же полезен.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Thanx: