В японском ресторане предлагают комплексный обед из грязи

9

Ресторан Ne Quittez Pas (французская кухня), который расположен прямо в центре Токио, шокирует своих посетителей, предлагая им блюда с добавлением грязи. Творец необыкновенных блюд, шеф-повар Тошио Танабэ, утверждает, что одним из ингредиентов каждого из пяти блюд «грязевого меню» является безопасная для здоровья и экологически чистая чёрная почва, которую доставляют из префектуры Тотиги.

Всего за 110 долларов любители кулинарных опытов могут заказать комплексный обед, который состоит из картофельно–грязевого супа с добавлением чёрных трюфелей, баклажанного салата с грязевой добавкой, грязевого ризотто с морским окунем, чёрного заливного из моллюсков с грязью, которую собирают с верхних слоёв почвы.

Завершить необычную трапезу предлагается сладким десертом из грязевого гратена и грязевого мороженого.

Как говорят судьи кулинарного телешоу, отдавшие грязевому соусу от господина Танабэ, первое место, ни следа запаха грязи или земляного вкуса в очень вкусном соусе не осталось.

Своеобразная идея добавлять в блюда самую обычную грязь, пришлась по душе предпринимателям Японии – на следующий день после выхода шоу на телевидении компания «Protoleaf» уже предложила собственный рецепт экологической съедобной грязи – на основе пальмового волокна и компоста из кофейных шкурок.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Thanx: